Хмель гранулированный Saaz (Жатецкий) в вакуумной упаковке 50 гр – наиболее распространенный и классический тип хмеля, являющийся полностью натуральный и естественный компонент в пивоварении, с использование которого изготавливают самые различные сорта пива. Производится в Жатецкой области в Чехии. Добавлять хмель в пивное сусло стоит «по щепотке»: на 10 литров пивного сусла следует добавлять не более 20 грамм хмеля. Это конечно зависит от вкусовых предпочтений каждого пивовара, но именно хмель придает горечь и характерный аромат пиву.
Хмель различается по своим био-химическим свойствам: содержанию дубильных веществ, эфирных масел, альфа и бета кислот. Данные параметры определяют вкус и аромат получаемого пива, в частности: дубильные вещества позволяют пивному суслу продлить срок хранения, а альфа и бета кислоты определяют количественное содержание эфирных масел - коэффициент, отвечающий мощность создаваемого вкуса пенного напитка.
Регионы выращивания: Чехия Альфа-кислоты: 3.0 - 6.0% Бета-кислоты: 4.5 - 8.0% Масло: 0,7 мг на 100 г Аромат: Легкие специй и земляные тона Тип использования: Для аромата. Стили пива: Belgian style Ales Возможные альтернативы: Sterling, Польский Lublin, Московский Ранний