0

Облагораживание и очистка

Для изготовления спиртосодержащей продукции в домашних условиях важно знать, что при получении качественного и безопасного продукта следует использовать не только качественное сырье и дрожжи для получения браги, но и соблюдать правильную технологию очистки самогона. Уголь для очистки самогона следует выбирать некрупного дробления. Очистке следует подвергать самогон, который в идеале должен быть нейтральным. Не рекомендуется чистить фруктовые и зерновые дистилляты, органолептика которых базируется на вкусе и аромате исходного сырья, поскольку уголь абсорбирует не только вредные, но и вкусо-ароматические соединения. Обязательно нужно чистить сахарный самогон. Также не лишним будет почистить, например, рисовый или пшеничный самогон на дрожжах Кодзи, который обычно получается достаточно нейтральным.