Хмель гранулированный Cascade – приятный хмель с в меру насыщенным горько-пряным ароматом, являющийся полностью натуральный и естественный компонент в пивоварении, с использование которого изготавливают такие сорта пива, как: Американские, Ново-Зеландские и Аргентинские эли. Добавлять хмель в пивное сусло стоит «по щепотке»: на 10 литров пивного сусла следует добавлять не более 20 грамм хмеля. Это конечно зависит от вкусовых предпочтений каждого пивовара, но именно хмель придает горечь и характерный аромат пиву.
Хмель различается по своим биохимическим свойствам: содержанию дубильных веществ, эфирных масел, альфа и бета кислот. Данные параметры определяют вкус и аромат получаемого пива, в частности: дубильные вещества позволяют пивному суслу продлить срок хранения, а альфа и бета кислоты определяют количественное содержание эфирных масел - коэффициент, отвечающий мощность создаваемого вкуса пенного напитка.
Альфа-кислоты: 5,7% Бета-кислоты: 5,7% После открытия упаковки хмеля Каскад, хмель рекомендуется хранить не более 6 месяцев в открытом виде, так как он постепенно теряет свои альфа- и бета-кислоты.