Виномер бытовой
Виномер бытовой – простой прибор, предназначенный для измерения сахара в растворах. Он показывает концентрацию сахаров в винах и других напитках. Незамысловатое приспособление позволяет изготавливать столовые и десертные вина по рецепту. Диапазона измерений от 0 до 25% вполне достаточно, т.к. верхнее значение является максимальным возможным для данного вида напитков.
Область применения бытового виномера
Необходим виномер в основном для обеспечения надлежащего контроля над процессом брожения. Этот прибор будет полезен и виноделам, и тем, кто решил заняться перегонкой самогона в домашних условиях. Он позволяет быстро и точно определить содержание сахара в браге – базовом сырье для крепкого напитка. Виномер-сахаромер подходит для измерения спирта и сахара в соке и браге, в том числе до сбраживания. Если он используется для самодельных напитков, то измерения следует производить дважды. Плотность сусла определяется в самом начале, ещё до процесса брожения. Когда показания сняты и зафиксированы, можно добавлять дрожжи. Конечная плотность также необходима для определения оборотов крепости. Все данные сопоставляются с таблицей. Расчет фактического содержания алкоголя или объемной доли спирта (%Об.) в пиве, вине, медовухе и браге производится по следующей формуле:
Н – К = %Об.
Где, Н - начальная плотность сусла, переведенная в единицы алкоголя в соответствии с приведённой ниже таблицей;
К - конечная плотность напитка после брожения, переведенная в единицы алкоголя в соответствии с приведённой ниже таблицей;
%Об. – Объёмная доля спирта в напитке или конечное ориентировочное содержание алкоголя или еще это называется «градусы крепости».
Пример, Н = 15%, К = 2%. Переводим Н - 15% в соответствии с таблицей в единицы алкоголя, получаем значение 7,5 Переводим К - 2% в соответствии с таблицей в единицы алкоголя, получаем значение 0,75 Производим вычитание: 7,5 – 0,75 = 6,75 Ответ: Объёмная доля спирта = 6,75 %Об.
ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДА ПЛОТНОСТИ ПИВА, ВИНА, МЕДОВУХИ И БРАГИ В ЕДИНИЦЫ АЛКОГОЛЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ АРЕОМЕТРОВ - САХАРОМЕТРОВ
Область применения бытового виномера
Необходим виномер в основном для обеспечения надлежащего контроля над процессом брожения. Этот прибор будет полезен и виноделам, и тем, кто решил заняться перегонкой самогона в домашних условиях. Он позволяет быстро и точно определить содержание сахара в браге – базовом сырье для крепкого напитка. Виномер-сахаромер подходит для измерения спирта и сахара в соке и браге, в том числе до сбраживания. Если он используется для самодельных напитков, то измерения следует производить дважды. Плотность сусла определяется в самом начале, ещё до процесса брожения. Когда показания сняты и зафиксированы, можно добавлять дрожжи. Конечная плотность также необходима для определения оборотов крепости. Все данные сопоставляются с таблицей. Расчет фактического содержания алкоголя или объемной доли спирта (%Об.) в пиве, вине, медовухе и браге производится по следующей формуле:
Н – К = %Об.
Где, Н - начальная плотность сусла, переведенная в единицы алкоголя в соответствии с приведённой ниже таблицей;
К - конечная плотность напитка после брожения, переведенная в единицы алкоголя в соответствии с приведённой ниже таблицей;
%Об. – Объёмная доля спирта в напитке или конечное ориентировочное содержание алкоголя или еще это называется «градусы крепости».
Пример, Н = 15%, К = 2%. Переводим Н - 15% в соответствии с таблицей в единицы алкоголя, получаем значение 7,5 Переводим К - 2% в соответствии с таблицей в единицы алкоголя, получаем значение 0,75 Производим вычитание: 7,5 – 0,75 = 6,75 Ответ: Объёмная доля спирта = 6,75 %Об.
ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДА ПЛОТНОСТИ ПИВА, ВИНА, МЕДОВУХИ И БРАГИ В ЕДИНИЦЫ АЛКОГОЛЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ АРЕОМЕТРОВ - САХАРОМЕТРОВ
[table id=3 /] Подготовка бытового виномера-сахаромера сводится к простым действиям. Перед первым применением и каждым последующим прибор следует очистить от загрязнений и насухо вытереть.При проведении измерений важно не только соблюдать последовательность действий, но и сохранять необходимые параметры среды. Так, наиболее точные измерения будут получены при температуре напитка 20ºC. При отклонении более, чем на 2 градуса в сторону уменьшения или увеличения показания будут не точными.
Задать вопрос о товаре
Написать отзыв
Нет отзывов о данном товаре.