Сок концентрированный из красного винограда (5 кг) Сроки годности концентрата до 05.09.2021 г. 100% натуральный концентрированный сок из красного винограда, подходит для приготовления чачи, коньяка.
Для приготовления чачи:
- 5 кг концентрированного сока
- 20 л воды
- 2-3 кг декстрозы или инвертированного сахара
- винные турбо дрожжи - 1 упаковка
В емкости для брожения смешать воду, концентрат сока, декстрозу. Ввести винные дрожжи, герметично закрыть емкость, установить гидрозатвор. Оставить на брожение. По окончании дать отстояться 2-3 дня для осаждения дрожжей. Перегнать с отбором голов и хвостов.
Для приготовления коньяка:
- 5 кг концентрированного сока
- 20 л воды
- 2-3 кг декстрозы (сахара)
- Винные турбо дрожжи – 1 упаковка
В емкости для брожения смешать воду, концентрат сока, декстрозу. Ввести винные дрожжи, герметично закрыть емкость, установить гидрозатвор. Оставить на брожение. По окончании дать отстояться 2-3 дня для осаждения дрожжей. Перегнать с отбором голов и хвостов, настоять на дубовой щепе 3-4 недели или в дубовой бочке (время выдержки в зависимости от старости бочки), добавить жженый сахар, слить в стеклянную бутылку, оставить в темном месте минимум на 1-2 недели.
Для приготовления восстановленного сока: Развести концентрированный сок водой в соотношении 1:5, при желании добавить декстрозу или сахар по вкусу. Восстановленный сок хранится в холодильнике не более 1 суток.