Декстроза (глюкоза) (1000 гр) (Россия)
Декстрозу(глюкозу) можно применять как для изготовления браги, так и для смягчения вкуса алкоголя. Несмотря на то, что она не такая сладкая, как сахар, дрожжи на глюкозу реагируют особым образом. Кроме того, вещество, в отличие от сахара, не способно испортить вкус алкоголя, оно, вообще, не имеет недостатков.
Декстроза — это та же глюкоза, но только в виде порошка. С ее помощью смягчают вкус дорогой водки на производстве. Производители элитного алкоголя отдают предпочтение декстрозе по нескольким причинам: дело не только в доступности этого вещества, но и в удобстве применения, а также в хорошем результате. Смягчение самогона декстрозой(глюкозой) — это практически рядовая процедура, которая позволяет оказать влияние на вкус напитка, сделать его мягче и приятнее. Как правило, смягчают исключительно крепкий алкоголь. Делают это в нескольких случаях: если качество самогона оставляет желать лучшего, а также в том случае, если планируется превратить дистиллят домашнего производства в благородный напиток. Смягчить вкус напитка помогут следующие компоненты: сахар, карамель, глюкоза, декстроза фруктоза, мед, некоторые фрукты, орехи и даже травы. Декстрозу(глюкозу) добавляют в дистиллят, высчитывая пропорции. Добавление глюкозы считают одним из лучших решений проблемы. Она может оказать значительное влияние на вкус самогона, устранить неприятный запах, который считают визитной карточкой дистиллята домашнего производства. Кроме того, вещество оказывает влияние и на вкус: часто с помощью декстрозы(глюкозы) можно придать напитку приятную мягкость, устранить послевкусие или горечь.
Если выбор остановили на декстрозе, то всего 2–5 грамм вещества уберут послевкусие и придадут напитку мягкость. Этого количества декстрозы будет достаточно, чтобы изменить вкус 1 литра самогона, крепостью в 40–45 градусов.
Декстрозу(глюкозу) можно применять как для изготовления браги, так и для смягчения вкуса алкоголя. Несмотря на то, что она не такая сладкая, как сахар, дрожжи на глюкозу реагируют особым образом. Кроме того, вещество, в отличие от сахара, не способно испортить вкус алкоголя, оно, вообще, не имеет недостатков.
Декстроза — это та же глюкоза, но только в виде порошка. С ее помощью смягчают вкус дорогой водки на производстве. Производители элитного алкоголя отдают предпочтение декстрозе по нескольким причинам: дело не только в доступности этого вещества, но и в удобстве применения, а также в хорошем результате. Смягчение самогона декстрозой(глюкозой) — это практически рядовая процедура, которая позволяет оказать влияние на вкус напитка, сделать его мягче и приятнее. Как правило, смягчают исключительно крепкий алкоголь. Делают это в нескольких случаях: если качество самогона оставляет желать лучшего, а также в том случае, если планируется превратить дистиллят домашнего производства в благородный напиток. Смягчить вкус напитка помогут следующие компоненты: сахар, карамель, глюкоза, декстроза фруктоза, мед, некоторые фрукты, орехи и даже травы. Декстрозу(глюкозу) добавляют в дистиллят, высчитывая пропорции. Добавление глюкозы считают одним из лучших решений проблемы. Она может оказать значительное влияние на вкус самогона, устранить неприятный запах, который считают визитной карточкой дистиллята домашнего производства. Кроме того, вещество оказывает влияние и на вкус: часто с помощью декстрозы(глюкозы) можно придать напитку приятную мягкость, устранить послевкусие или горечь.
Если выбор остановили на декстрозе, то всего 2–5 грамм вещества уберут послевкусие и придадут напитку мягкость. Этого количества декстрозы будет достаточно, чтобы изменить вкус 1 литра самогона, крепостью в 40–45 градусов.
Технология смягчения
Начать работу стоит с очистки самогона. Можно использовать для очистки активированные угли. Стоит отметить, что самогон, сделанный из фруктового дистиллята, очистке подвергать не рекомендуется, поскольку это повлияет на вкус напитка и его запах не лучшим образом. После того как очистка будет завершена, стоит разбавить напиток водой, сделать его крепость немного ниже, буквально на 1–2 градуса. Необходимо отлить в отдельную емкость небольшое количество алкоголя и постепенно добавлять в него декстрозу(глюкозу) — это поможет установить идеальные пропорции. Действовать рекомендуют по следующей схеме: добавить в самогон подсластитель, тщательно все перемешать, оценить вкус через пять минут. Такие действия помогут не испортить всю партию самогона. После просто рассчитываем пропорции и заливаем в оставшийся дистиллят подсластитель, чтобы придать напитку мягкость и избавить его от горечи, запаха или послевкусия. Чтобы стабилизировать вкус, стоит убрать емкость с дистиллятом в прохладное место. Ее закрывают плотной крышкой и относят в погреб или холодильник. Через несколько дней (2–3) он будет готов к употреблению. Это время необходимо, чтобы все химические реакции завершились, а вкус самогона приобрел необходимую мягкость. Если по какой-то причине было добавлено слишком большое количество декстрозы(глюкозы), то можно попробовать исправить ситуацию, разбавив дистиллят другой самогонкой. Это поможет изменить вкус напитка.
Задать вопрос о товаре
Написать отзыв
Нет отзывов о данном товаре.