Гидрозатвор 3-камерный (стакан) с уплотнительной прокладкойГидрозатвор – это устройство, используемое при изготовлении большинства напитков брожения: пива, вина, сидра. Он позволяет образующемуся в результате брожения углекислому газу выходить из емкости для сусла, но не позволяет воздуху попадать внутрь, избегая заражения сусла бактериями. Когда давление СО2 внутри сосуда для брожения превысит норму, то лишний газ пройдет сквозь жидкость (вы увидите пузырьки в ней). Гидрозатвор с уплотнением не требует много внимания: заполните шлюз водой, аккуратно вставьте в пробку, и ею плотно закупорьте сусло. Пусть бродит, но проверяйте периодически, чтобы вода в шлюзе гидрозатвора не испарялась, при необходимости – долейте.