Спиртовые дрожжи кодзи Nomikai Neo предназначены для сбраживания риса, муки, ячменя, пшеницы и иного несоложеного сырья. Nomikai Neo можно использовать без предварительной термической обработки. Процесс ферментации браг из круп или муки с Кодзи проходит заметно эффективнее, независимо от степени подготовленности исходного сырья. В процессе ферментации в большом количестве выделяется два ключевых энзима: амилаз и протеаз. Амилаза осахаривает крахмал, например, из риса или ячменя, а протеаза расщепляет белки с образованием аминокислот. Плесневая культура превращает крахмал в простые сахара, а спиртовые дрожжи их перерабатывают в спирт, и оба этих процесса идут параллельно друг другу. Состав: Сухие активные дрожжи, заквасочная культура, питательные вещества и ферменты. Не содержит ГМО. Инструкция по применению:
Продезинфицируйте бродильную емкость и все оборудование.
Смешайте в бродильной емкости сырье и воду комнатной температуры в пропорции 1:4.
Добавьте дрожи из расчета 8 гр дрожжей на 1 кг используемого сырья.
Тщательно перемещайте.
Закройте емкость и установите гидрозатвор.
Перемешивайте брагу первые 3-5 дней по 1 разу в день.