Дрожжи спиртовые Safspirit Malt (M1) 10 гр
Наиболее известный и неизменный штамм для производства шотландского и односолодового виски. Производит дистилляты высокого качества, подходящие для бочковой выдержки виски. Хорошая толерантность к алкоголю (до 15% об.). Отличный выбор для продолжительной ферментации. Несмотря на широкую популярность в Шотландии, штамм может применяться для производства любых типов виски и зерновых дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках. Состав: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор: E491 (sorbitan monostearate) Оптимальная температура брожения 20°C – 32°C, однако данный штамм может проводить ферментацию при пониженных температурах с более медленной ферментативной кинетикой. При повышенных температурах дрожжи могут ферментировать с более низким суммарным выходом спирта, чем при нормальных температурах. Дозировка: 50 – 80 гр на 100 литров сусла Инструкция по применению: 1. Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 25-35°C. 2. Объём жидкости при этом должен превышать в 10 раз объём дрожжей; 3. Оставьте на 15 минут; 4. Аккуратно размешайте; 5. Внесите получившуюся суспензию в бродильную емкость. Хранить дрожжи в прохладном и сухом помещении при температуре ниже 10°C. Страна производства - Бельгия.