Дрожжи винные Lalvin V1116 (10 гр.) Дрожжи Lalvin V1116 — это универсальная сухая чистая культура дрожжей, специально разработанная для сбраживания проблемного сусла и вина с остановившимся брожением. Они идеально подходят для сбраживания белых и красных сортов винограда, а также для быстрого сбраживания других фруктовых вин. Дрожжи Lalvin V1116 обладают рядом особенностей: низкой потребностью в питательных веществах, устойчивостью к более низким температурам брожения до 15оС, устойчивостью брожения при высоком содержании сахара, незначительным образованием побочных продуктов брожения. Дрожжи Lalvin V1116 – штамм «киллер», быстро подавляют дикие дрожжи и бактерии и позволяют возобновить остановившееся брожение. Оптимальная температура брожения составляет 15-25оС (минимальная температура - 13оС, максимальная – 30оС). Расход: 10 гр дрожжей, 20-30 л сока. Дрожжи развести в 100 мл теплой подслащенной воды или сусла температурой 35-40оС. После начала брожения (примерно 15-20 мин.), перемешав повторно, перелить в основной объем сусла.