Дрожжи Кодзи Nomikai«Classic» 50 гр(Китай) Дрожжи Кодзи Nomikai«Classic»предназначены для сбраживания риса, муки, ячменя, пшеницы и иного несоложеного сырья. Что такое Кодзи?
Кодзи – общее название для смеси спиртовых дрожжей, витаминов, питательных солей и специальной заквасочной плесневой культуры. Для чего нужны Кодзи?
Если необходимо приготовить брагу из любого крахмалосодержащего сырья с наименьшими трудозатратами, без использования дополнительного оборудования и без внесения дополнительных ферментов. Как работают Кодзи?
Процесс ферментации браг из круп или муки с Кодзи проходит заметно эффективнее, независимо от степени подготовленности исходного сырья. В процессе ферментации в большом количестве выделяется два ключевых энзима: амилаз и протеаз. Амилаза осахаривает крахмал, например, из риса или ячменя, а протеаза расщепляет белки с образованием аминокислот. Плесневая культура превращает крахмал в простые сахара, а спиртовые дрожжи их перерабатывают в спирт, и оба этих процесса идут параллельно друг другу. Состав: Сухие активные дрожжи, заквасочная культура, питательные вещества и ферменты. Не содержит ГМО. Инструкция по применению:
Продезинфицируйте бродильную емкость и все оборудование.
Смешайте в бродильной емкости сырье и воду комнатной температуры в пропорции 1:4
Добавьте дрожи Nomikai Classic 8 гр на 1 кг сырья.