Дрожжи "СПИРТОВЫЕ" прессованные хлебопекарные (г. Воронеж) имеют расход: 1 кг дрожжей, 10 кг сахара, 40 л воды (на 1кг сахара - 4 л воды).
Дрожжи 1 кг растворить в 2 л воды температурой 30-35оС, добавить 2 столов ложки сахара. Примерно через 10 минут начинается брожение. Переливаем дрожжи в подготовленное сусло. Температура сусла 26-30оС. Активный процесс брожения длится 5-6 дней, дображивание 1-3 дня.
Основные отличия от обычных хлебопекарных дрожжей – не пенятся, стойкие к содержанию спирта в браге. Приведенное соотношение сахар 1кг/4л вода является оптимальным. При увеличении нормы сахара или уменьшения количества воды время брожения увеличивается, возможен недоброд. Условия и сроки хранения: при температуре от 0 до 4оС в течение 40 суток с даты изготовления на упаковке.
Дата производства - 13.10.2023 (годность до 21.11.2023 г.)