Меню
Your Cart

Рефрактометр 0-40 сахар, 0-25 потенциальный спирт

Рефрактометр 0-40 сахар, 0-25 потенциальный спирт
Рефрактометр 0-40 сахар, 0-25 потенциальный спирт
Нет в наличии
Рефрактометр 0-40 сахар, 0-25 потенциальный спирт
  • Наличие: Нет в наличии
1590.00
Без НДС: 1590.00
Рефрактометр 0-40 сахар, 0-25 потенциальный спирт.

Рефрактометр по спирту

Для самогонщика основным вспомогательным прибором измеряющим процент содержание спирта в жидкости является рефрактометр по спирту.

Рефрактометр более удобный чем ареометр.  Ареометры бьются, для измерения крепости самогона нужны дополнительные колбы. В случае с рефрактометром просто капаете измеряемую жидкость на подложку рефрактометра, закрываете крышечкой, смотрите на свет и на границе раздела синего и белого прибор показывает вам содержание спирта в самогоне.

При перегонке браги нам не нужны приспособления типа попугай, мы просто капаем на рефрактометр и смотрим сколько спирта в струе.

Принцип работы:

  • Мы капаем пипеткой самогон на подложку.
  • Свет падает на подложку на которой есть жидкость со спиртом, потом проходит через окошечко, где призма направляет его на шкалу с делениями.
  • В зависимости от концентрации спирта в самогоне свет преломляется, отклоняется по разным углом, граница синего и белого перемещается.

Новый рефрактометр надо проверить на жидкостях с различной крепостью.

Если показания рефрактометра не совпадают с показаниями ареометра, то подкрутите отвёрткой на приборе до нужного значения.

Не забывайте что эталонная температура жидкостей для ареометра 20 С.

Можно ли рефрактометром измерить содержание спирта в браге? 

Если мы будем измерять содержание спирта рефрактометром в самогоне или браге где есть сахар, дрожжи, то прибор будет показывать неправду, так как они тоже дополнительно отклоняют луч света, а значит границу синего и белого на приборе.

Рефрактометром, как и спиртометром- ареометром измеряем содержание спирта в растворе, только если там вода и спирт, без других веществ.

Рефрактометр по сахару

Если вы делаете брагу из сахара, то он вам и не нужен. Рефрактометр по сахару будет полезен тем кто варит пиво или делает вино и не знает сколько сахара в них на данный момент. Или когда надо добавить сахара в сусло или вино до нужной концентрации.

Рефрактометр по сахару работает так же как и по спирту.