Меню
Your Cart

Хмель Saaz (Жатецкий) (Чехия) 50 гр

Хмель Saaz (Жатецкий) (Чехия) 50 гр
В наличии
Хмель Saaz (Жатецкий) (Чехия) 50 гр
  • Наличие: В наличии
135.00
Без НДС: 135.00

Хмель гранулированный Saaz (Жатецкий) в вакуумной упаковке 50 гр – наиболее распространенный и классический тип хмеля, являющийся полностью натуральный и естественный компонент в пивоварении, с использование которого изготавливают самые различные сорта пива. Производится в Жатецкой области в Чехии. Добавлять хмель в пивное сусло стоит «по щепотке»: на 10 литров пивного сусла следует добавлять не более 20 грамм хмеля. Это конечно зависит от вкусовых предпочтений каждого пивовара, но именно хмель придает горечь и характерный аромат пиву.
Хмель различается по своим био-химическим свойствам: содержанию дубильных веществ, эфирных масел, альфа и бета кислот. Данные параметры определяют вкус и аромат получаемого пива, в частности: дубильные вещества позволяют пивному суслу продлить срок хранения, а альфа и бета кислоты определяют количественное содержание эфирных масел - коэффициент, отвечающий мощность создаваемого вкуса пенного напитка.

Регионы выращивания: Чехия
Альфа-кислоты: 3.0 - 6.0%
Бета-кислоты: 4.5 - 8.0%
Масло:  0,7 мг на 100 г
Аромат: Легкие специй и земляные тона
Тип использования: Для аромата.
Стили пива: Belgian style Ales
Возможные альтернативы: Sterling, Польский Lublin, Московский Ранний