Меню
Your Cart

Хмель Hallertau Blanc (Германия) 50гр

Хмель Hallertau Blanc (Германия) 50гр
Нет в наличии
Хмель Hallertau Blanc (Германия) 50гр
  • Наличие: Нет в наличии
140.00
Без НДС: 140.00

Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Все Эли, Светлый (Пэйл) Эль

Халлертау Блан (Hallertau Blanc) – родственник сорта Каскад с фруктово-цветочным букетом белого вина. Ароматный сорт был выращен в Хьюэлл по заказу пивоваренной отрасли в свете спроса на смелые вкусы и новые ароматы. Он был выведен на рынок в 2012 году.
Несмотря на классическое название, его прямой предок – знаменитый американский хмель Каскад (плюс образец из немецкого исследовательского центра). Выведен Hallertau Blanc был специально для «новых» пивных стилей, создаваемых в том числе и с использованием техники сухого охмеления, когда для усиления аромата хмель задается не только во время кипячения сусла, но и во время брожения.
Ароматика хмеля описывается как насыщенная, с тонами винограда, ананаса, крыжовника, лемонграсса и маракуйи. Иногда его сравнивают даже не с Каскад, а с новозеландским хмелем Нельсон Совеньон (Nelson Sauvin). Собственно говоря, на это намекает и название – ведь Нельсон Совеньон несколько схож по ароматике с виноградом Совиньон Блан.
Этот сорт хмеля содержит колоссальное количество масла мирцена 60 – 75 %, которое очень нестабильно и значительно улетучивается во время кипячения и брожения, по этому хмель целесообразно задавать для сухого охмеления или в самом конце кипячения. Примечательно то, что другие масла хмеля находятся в очень низком диапазоне и их вклад в ароматику практически не существен.

Альфа-кислота: 9.0 %
Бета-кислота: 4.5 – 5.5 %
Когумулон: 22-26 %
Всего эфирных масел: 1.2 – 1.5 мл/100 г сухого хмеля
Мирцен: 60 – 75 %
Гумулен: 0 – 3 %
Кариофилен: 0 – 2 %
Фарнезен: менее 1 %

Аналоги: Каскад, Нельсон Совеньон