Дрожжи это простейшие грибы, которые в  результате своей жизнедеятельности расщепляют сахара на смесь спиртов с выделением СО2 и тепла. Он известны людям с далекой древности, они по сути своей являются одним из старейших микроорганизмов, которые когда-либо культивировал человек. В результате этой длительной селекции были получены разные штаммы, у каждого из которых свои особенности и назначение. Вот некоторые из них, которые традиционно используются при изготовлении напитков.

Прессованные хлебопекарные дрожжи: основная их задача  - выделение углекислого газа для поднятия теста. Образование спирта - попутное явление. Плюсы - доступность, низкая цена. Минусы - образование пены, длительное брожение, характерный запах. Среди прессованных дрожжей встречаются и исключения, например – дрожжи спиртовые Экстра. Они бродят без пены, имеют хороший выход, дают меньше запаха. Повторяемость результата достаточно стабильная.

Турбо дрожжи - это чистые культуры устойчивые к высокому содержанию спирта в сусле при брожении. Основная их задача - в короткий срок переработать  сахара в спирты с наименьшим образованием побочных продуктов. Отсюда - высокий выход продукта с отличными вкусовыми характеристиками. Турбо дрожжи отличаются друг от друга. Одни дают высокий выход - например дрожжи Turbo Yeast Best. Другие не ставят рекордов по выходу, бродят дольше, но с их помощью можно получить напитки с более высокими вкусовыми характеристиками - например дрожжи Turbo 24 спиртовые (SPL).

Все имеющиеся в нашем магазине виды спиртовых дрожжей вы можете посмотреть в категории дрожжи.